2022-07

新疆奇台小麦产业科技创新中心在奇台麦类试验站揭牌成立

7月13日,新疆奇台小麦产业科技创新中心在奇台麦类试验站揭牌成立。来自中国农科院、河南农业大学、新疆农科院等区内外高校、科研院所农业专家,奇台县县委、人大常委会及昌吉州各县市农口系统相关领导,知名企业等百余名嘉宾参加揭牌仪式。

我院粮作所党支部书记周安定,奇台县委副书记方俊申共同为“新疆奇台小麦产业科技创新中心”揭牌,此次揭牌仪式也是新疆奇台国家现代农业(小麦)产业园技术交流项目推介会暨2022年“中国农民丰收节”昌吉州启动仪式的一项重要内容。活动期间,粮作所所长李建疆就院县科技合作共建、农业科技支撑等工作作现场汇报交流,与会人员观摩了奇台麦类试验站小麦新品种选育种情况。

7月14日,奇台县举行新疆农科院与奇台县人民政府共建新疆奇台小麦产业科技创新中心合作协议签订仪式。我院党委委员、副院长马旭东,奇台县委常委、常务副县长管晓军分别代表双方签订合作协议。

“新疆奇台小麦产业科技创新中心”由新疆农科院与奇台县人民政府共同组建,依托我院奇台县麦类试验站经60余年发展建成的以小麦、大麦青稞、燕麦荞麦、豆类、玉米、谷子高粱、马铃薯等粮食作物为主的科技创新基地成立。中心的成立将充分发挥我院科技和人才优势,有力推动奇台县科技创新和产业发展融合,助力奇台国家现代农业(小麦)产业发展,为奇台县小麦全产业链科技支撑提供动力,为乡村振兴、种业振兴注入新的活力。(粮作所 周安定 李松伶)

上一条:“新疆奇台国家现代农业(小麦)产业园技术交流项目推介会”在奇台县召开

下一条:新疆农科天物生态农业产业技术研究院召开第一次理事会和第一次院务会