2022-07

我院哈密瓜研究中心“伽师瓜”新品种(系)品鉴会在伽师县顺利召开

近日,由我院哈密瓜研究中心与伽师县委、县人民政府共同举办的“伽师瓜”新品种品鉴会在喀什地区伽师县召开。伽师县委、县政府相关领导,我院哈密瓜研究中心及相关企业等参加品鉴会。

本次品鉴展示的11个新品种(系)均为我院哈密瓜研究中心选育。育种团队介绍了本次品鉴的新品种(系)的糖度、风味、口感等基本特征,由参与品鉴的各界来宾投票打分,一致评选出“翡脆”“雪梨真味”“花梨”三个最受欢迎的伽师瓜新品种。

“伽师瓜”品牌在国内农产品市场知名度较高,但存在种植品种单一、商品率低、供货周期较短等问题。我院哈密瓜研究中心多年来积极与地方政府合作,深入产区开展相关科研工作,根据伽师县自然环境特点及生产条件,培育新品种,优化种植技术,丰富伽师瓜品类及延长货架期,为当地壮大伽师瓜产业,增加农民收入,推动乡村振兴与脱贫攻坚成果有效衔接发挥了重要作用。(哈密瓜研究中心 毛建才)

上一条:我院农经信息所与中国农科院、新疆农垦科学院共同召开 “第三次新疆综合科学考察”课题工作推进视频会