2021-05

Nat Commun | 南京农大等单位合作在冬小麦开花时间调控机制上取得新进展

2021年4月16日,美国俄克拉荷马州立大学、南京农业大学、西北农林科技大学等研究单位合作在著名学术期刊Nature Communications上发表题为“O-linkedN-acetylglucosamine transferase is involved in fine regulation of flowering time in winter wheat”的研究论文。本研究基于图位克隆方法,克隆到编码O连N-乙酰氨基葡萄糖转移酶(OGT)的基因TaOGT1,并证实该基因可用于精细调节冬小麦品种的开花时间。本研究的发现为TaOGT1在冬小麦中适应未来气候情景中全球变暖的重要作用提供了有力支持。

上一条:New Phytologist | 德国马普微生物学研究所发现玉米黑粉菌的新型关键致病因子

下一条:PNAS | 首次发现!湖南农科院柏连阳组揭示植物抗草甘膦的全新机制