2021-05

New Phytologist | 德国马普微生物学研究所发现玉米黑粉菌的新型关键致病因子

2021年4月12日,德国马克斯-普朗克陆地微生物学研究所Regine Kahmann院士所带领的团队在New Phytologist期刊发表了题为“A small Ustilago maydis effector acts as a novel adhesin for hyphal aggregation in plant tumors”的研究论文,现就职于日本冈山大学资源植物科学研究所的Fumi Fukada为本文第一作者和共同通讯作者。该研究鉴定发现了玉米黑粉菌的一个关键效应因子lep1(late effector protein 1),它在植物肿瘤形成过程中高度表达,并具有促进病菌毒力的作用。

上一条:JIPB | ​贵州大学方中明课题组在小分子RNA调控水稻分蘖上获得进展

下一条:Nat Commun | 南京农大等单位合作在冬小麦开花时间调控机制上取得新进展