2021-05

PNAS | 首次发现!湖南农科院柏连阳组揭示植物抗草甘膦的全新机制

2021年4月13日,PNAS杂志发表了来自了湖南农业科学院柏连阳教授团队与澳大利亚西澳大学余勤教授题为“An ABCC-type transporter endowing glyphosate resistance in plants”的研究论文。该研究发现稗草的转运蛋白EcABCC8,可在质膜上将进入膜内的草甘膦转运至膜外以产生抗性,揭示了植物抗草甘膦的全新机制,并且进一步阐述了植物体内ABC转运蛋白的功能。

上一条:Nat Commun | 南京农大等单位合作在冬小麦开花时间调控机制上取得新进展

下一条: PBJ|西南大学生物技术中心棉花课题组揭示棉花含糖量与纤维品质呈负相关的分子机制