2021-05

PBJ|西南大学生物技术中心棉花课题组揭示棉花含糖量与纤维品质呈负相关的分子机制

近日,西南大学生物技术中心棉花课题组在植物学权威期刊《Plant Biotechnology Journal》在线发表了题为《Sucrose‐enhanced reactive oxygen species generation promotes cotton fiber initiation and secondary cell wall deposition》的研究论文,为棉花育种中为何含糖量高的品种往往纤维品质较差这一疑问提供了合理的解释,并为棉花纤维产量和品质的同步改良提出了新的策略。

上一条:PNAS | 首次发现!湖南农科院柏连阳组揭示植物抗草甘膦的全新机制

下一条: Nature Genetics | 中棉所杜雄明课题组解析栽培陆地棉地理分化和纤维品质改良的基因组学基础