2023-02

山东省花生研究所到经作所交流座谈

近日,山东省花生研究所所长张建成,科技管理科科长杨珍、国家花生产业技术体系副首席、育种岗位专家迟晓元等一行5人到我院经作所开展新疆花生产业发展及科研合作交流活动。经作所所领导班子、自治区油料体系相关专家及科研人员20余人参加座谈。

张建成介绍了山东省花生研究所科研工作、人才队伍、科室设备及近年来取得的科技成果及转化情况,并表示希望利用山东花生研究所3大创新平台,与新疆农业科学院油料创新团队联合开展新疆花生育种、栽培、病虫害防治等多领域深度合作。经作所阿里甫·艾尔西所长介绍了经作所的基本情况及油料研究面临的问题。他表示,新疆花生发展在全产业链、育种、核心栽培技术等方面还面临诸多问题,希望通过与山东花生研究所的合作,进一步提升科技人员科研能力,助力新疆花生产业化发展。张鹏忠书记结合新疆荒漠灌溉区生态特点,从种质资源、新品种培育、人才培养、高产高效栽培技术等方面提出相关合作意向。

期间,与会人员围绕新疆适宜花生品种筛选、栽培技术及模式研究、人才联合培养、科研合作机制建设等方面开展了深入交流探讨。(经作所 汪天玲 苗昊翠)

上一条:植保所积极推进“中亚有害生物综合防控技术国际联合研究中心”建设工作