2023-02

植保所积极推进“中亚有害生物综合防控技术国际联合研究中心”建设工作

近日,为积极推进“中亚有害生物综合防控技术国际联合研究中心”建设,植保所认真筹备开展招投标工作,经多方分析评估,分别与乌鲁木齐天成威迪进出口贸易有限公司、乌鲁木齐中环时代科技有限公司等8家中标公司签订了1896.69万元科研仪器设备政府采购合同。

中亚有害生物综合防控技术国际联合研究中心建设项目由植保所组织牵头实施,是农业农村部公布的第一批16个国际农业联合研究中心之一。该中心围绕中亚各国和我国西北农业发展共有的重大植保技术需求,解决区域性共有的农作物重大植保关键科学问题和技术问题,主要开展科技合作、人才培养、学术交流、成果展示等工作。项目建成后,该中心将拥有激光共聚焦显微成像系统、扫描电子显微镜、雷达天线罩等数台(套)高精尖的科研仪器设备。

此次招投标工作严格按照农业农村部的有关要求,顺利有序推动了项目实施,签约采购的仪器设备也将全面提升我院植保所科研设施和设备等硬件条件,为构建设备和区域科技创新实力一流的学术交流、人才培养基地和科技创新平台奠定坚实基础。(植保所 周婷婷)

上一条:粮作所召开国家小麦产业技术体系乌鲁木齐综合试验站2022年度工作总结暨2023年工作任务部署会