2022-06

哈密瓜研究中心特邀刘斌博士作“利用基因编辑和分子标记技术创制甜瓜新质”学术讲座

5月13日,哈密瓜研究中心特邀博士后刘斌在我院六楼报告厅作“利用基因编辑和分子标记技术创制甜瓜新质”学术讲座。我院副院长余庆辉主持讲座。

报告中,刘斌围绕甜瓜果实期和幼苗期两个关键阶段,解析植物器官发育的分子遗传机制,介绍了利用甜瓜渐渗系群体定位关键基因开发分子标记辅助育种、甜瓜基因编辑的具体措施及意义、前景。

余庆辉表示,基因编辑技术在农业领域有广阔的应用空间,在技术的持续拓展及延伸下,基因编辑技术将带来巨大的社会价值与经济价值。广大科技人员要立足岗位,坚持学习,不断提升技能本领,积极为农科院的发展作贡献,实现个人理想和价值。(哈密瓜研究中心 毛建才)

上一条:转变发展理念 保持自我革新 不断提高基层场站创新服务水平