2022-06

转变发展理念 保持自我革新 不断提高基层场站创新服务水平

6月2日,我院经作所、玛纳斯农业试验站与粮作所、核生所工会在玛纳斯农业试验站“专家大院”联合举办“展农业百技 树科技新观”主题职业技能大赛暨“我运动 我健康 我快乐‘粽’情欢笑”系列趣味活动。经作所、国棉中心、玛纳斯试验站干部职工及驻点科研人员、实习学生和科研辅助工共计70人参加了活动。

32名科技人员用活力四射的团体操表演拉开活动序幕,整齐划一的动作展示了基层科研人员的精神风貌。“不请自来”的小雨为拔河等趣味体育项目增添了一份别样的快乐,参赛队员在雨中进行力量角逐,拉拉队不甘示弱呐喊助威,充分展现出新时代农科人勇于争先、率先作为的精神。

为形成“比、学、赶、帮、超”的良好科研氛围,提升团队整体科研水平,此次活动设置了职业技能比赛环节,参赛队员需要在指定时间辨识田间常见杂草及病虫害样品,并写出基本特性、主要危害及防治措施,现场检验科研人员岗位技能水平和实践操作能力,进一步激励广大科研人员把科技创新摆在首位,努力提升专业技能水平,将科技创新大会精神全面贯彻到改革创新实践中。

民族团结一家亲,浓情端午心连心。活动最后,大家齐聚一堂包粽子,感受传统节目的文化魅力,增强广大科研人员对中华文化的认同感和自豪感,营造出团结友爱、和谐融洽的节日氛围。

通过此次形式多样的活动安排,加深了研究所与场站的交流互动,丰富了科研人员的工作和生活,引导广大科研人员弘扬农科精神,走在“科技改革创新年”前列,勇立潮头,争当先锋,以良好的精神风貌和丰硕的科研成果为党的二十大胜利召开献礼。(玛纳斯试验站 樊晓琴 经作所 于娴)

上一条:我院综合试验场荣获第19届自治区级 “青年文明号”称号

下一条:哈密瓜研究中心特邀刘斌博士作“利用基因编辑和分子标记技术创制甜瓜新质”学术讲座