2023-06

自治区科学技术协会授予我院新疆科学家精神教育基地

近日,2023年“全国科技工作者日”新疆主场活动暨“一带一路 健康新疆”华夏院士专家行论坛在乌鲁木齐启动。自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力致欢迎辞,自治区相关厅局领导、院士、优秀科技工作者代表、新疆科学家精神宣讲团成员、新疆科学家精神教育基地代表等近700人参加了开幕式。

今年的活动主题为“点燃精神火炬”之“点亮西部生命之光”。活动现场,我院被自治区科学技术协会授予新疆科学家精神教育基地,我院经济作物研究所研究员田立文被聘为新疆科学家精神宣讲团成员。

下一步,我院将结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,建好用好新疆科学家精神教育基地,不断赋予科学家精神和农科精神新时代的内涵,激励和引导全疆农业科技工作者肩扛使命担当、忠诚履职尽责,围绕我区新时期农业高质量发展的战略部署、种业振兴的重点任务和粮油、棉花、果蔬产业发展的科技需求,加强科技攻关和推广服务,为全面推进乡村振兴战略和加快农业强区建设贡献科技力量。(机关党委 高敏 办公室 杨波)