2023-06

我院加工所开启院企科技合作新模式

6月5日,我院加工所举办与乌鲁木齐市文成农业科技有限公司、青岛绿诺新能源有限公司的科技合作签约仪式。

签约仪式上,吴斌所长与乌鲁木齐市文成农业科技有限公司王奇利总经理和青岛绿诺新能源有限公司辛华鹏总经理签署了《新疆农业科学院农产品贮藏加工研究所、乌鲁木齐市文成农业科技有限公司、青岛绿诺新能源有限公司科技合作协议》。

协议规定,2家企业未来3年将向加工所拨付研发经费90万元,联合开展园艺产品采后保鲜产品的研发;协议还规定,加工所将以单位技术入股形式占公司股权的15%,作为未来新产品成果转化的利润分成。这是我院首次以技术入股的形式开展成果转化,做到了“即创即转”。

三方商议,将共同合作建设“产、学、研”一体化平台,形成釆前特色果蔬产品的成熟节点延伸可控及保鲜贮运技术在商品产业化快速发展模式,为做精、做大、做强新疆特色农产品做出更大贡献。(加工所 张 政 )