2018-05

简讯:我院离退休服务管理中心举办离退休职工五月民族团结书香读书会

为丰富全院各族离退休职工的精神文化生活,促进各族离退休职工交往交流交融,增进感情,陶冶情操,愉悦身心,近日,离退休职工服务管理中心举办“花开一树新,墨香润心扉”离退休职工民族团结五月书香读书会。

读书会上,退休职工与工作人员一起,声情并茂、满怀感情地朗读和学习了不同文体文章片段,有领袖风范、经典篇章、文学采集和大爱永恒四个单元。在朗读《习近平总书记写给库尔班大叔的后人的回信》时,少数民族退休职工帕尔哈提,读出库尔班大叔后人的心声:库尔班大叔后人的家族,在全疆有104人,都要在天山南北播撒民族团结的种子。库尔班大叔的后人们说:“我们要牢记习近平总书记的嘱托和教导,以实际行动表达对党、对祖国的热爱,不辜负总书记的关怀与厚爱,为实现总目标作贡献!”读到这段时,观众们发出热烈的掌声。

通过内容丰富、形式多样的读书会活动,提高了老同志的读书热情和阅读素养,深受全院各族离退休职工的喜爱。大家一致认为要把“爱读书、读好书、善读书”的气氛带入家庭、带入社会,让大家共同在阅读中成长,感受文字之美,尽享读书之乐。(离退休职工服务管理中心 李岩)