2018-05

院机关第三党支部和吐鲁番农业科学研究所党支部联合开展主题党日暨民族团结联谊活动

5月17日,机关第三党支部和吐鲁番农业科学研究所党支部联合组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日暨“团结花儿朵朵开 美好家园人人爱”民族团结联谊活动。院党委委员、副院长康威以普通党员的身份参加活动,机关第三党支部和吐鲁番农业科学研究所党支部在家的党员干部职工近30人参加了活动。吐鲁番农业科学研究所支部书记伊明·买买提主持活动。

在党日活动中,康威同志强调,我们每位党员要加强学习,努力实践,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,不断提升思想境界,夯实理论基础,打磨思想意志,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。希望机关第三党支部和吐鲁番农业科学研究所党支部不断创新活动载体,进一步加深了解增进友谊,在维护社会稳定、促进民族团结、开拓业务发展等方面互帮互学互促进。

科研管理处处长王成做了致辞,他讲到学习宣传贯彻党的十九大精神以及做好民族团结工作,关键在行动。我们要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要按照新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,展现新气象,实现新作为。要立足本职,精益求精,团结带领各族干部群众,共建美好家园。在平凡的岗位上干出优异成绩,努力开创各项工作新局面。

两个支部的全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,丰富多彩的联谊活动拉开了帷幕。饱含深情的诗歌令人神往,仿佛把大家带回到那段激情燃烧的岁月;宛转悠扬的歌声源自肺腑,抒发着对美好生活的热爱;欢快的音乐伴着婀娜飘逸的舞蹈,欢声笑语见证民族团结的真情。精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声。

在活动中,机关第三党支部全体党员参观了吐鲁番所设施农业、酿酒车间、葡萄干桑茶等特色产品的研究和生产情况,交流了重大课题谋划及管理的情况,还将准备的小礼品赠送给正在田间地头工作的农业科技人员。最后,参观了吐鲁番博物馆,它承载着朝廷权威的皇家玉玺,记录着世代变迁的竹简,刻画着沧海桑田的铁器铜器,象征着雍容华贵的玉器古玩,留着战争疤痕的民间遗物。每一件都是新疆自古以来形成的多民族大一统格局、新疆各民族文化扎根于中华文明沃土、新疆多宗教并存关系和谐稳定繁荣的历史见证。

此次主题党日暨民族团结联谊活动,是深入学习贯彻十九大精神“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容之一,又是对党员进行的一次集中党性教育。以学习贯彻党的十九大精神为新起点,使党员更加自觉的认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,高举民族团结旗帜,筑梦民族复兴伟业。(科管处 王利永 林萍)

上一条:简讯:我院离退休服务管理中心举办离退休职工五月民族团结书香读书会