2018-05

吉林省农业科学院副院长张晓峰来我院考察交流

5月25日,为加强院际间交流与合作,吉林省农业科学院副院长张晓峰、科研管理处处长侯立刚、院党委办公室副主任尹凤林一行3人来我院就科研管理、团队建设及党建工作考察交流。我院陈彤院长、康威副院长热情接待了来访客人,并一起座谈交流,康威副院长主持座谈会。

康威副院长首先代表新疆农科院对吉林省农科院长期以来给予我院工作的大力支持表示衷心感谢,对张晓峰副院长一行来院考察交流表示热烈欢迎。康威副院长介绍了我院“十二五”以来在科学研究、示范推广、科技服务、成果转化以及科研条件平台建设和学科团队建设情况。他说,近年来特别是援疆工作开展以来,吉林院和新疆院合作不断深入,有力促进了我院科技事业发展。希望双方在良好合作基础上,进一步拓宽合作的领域和范围,充分发挥双方优势,加强学术交流,共同推动两院发展。

张晓峰副院长对我院取得的显著成效表示赞赏,他表示要紧紧围绕新疆工作总目标,充分发挥吉林院优势,加强与受援地区对接,进一步增强工作的针对性。同时希望两院以国家“一带一路”建设为契机,进一步加强交流合作,努力使双方优势得到充分释放,推动两院科技事业共同发展。

与会人员还围绕农业科研机构组织构架及事业单位机构改革思路,地方政府对农业科技创新经费的支持,学科调整、创新团队建设,实施乡村振兴战略中的创新工作举措及做好新时期党建工作,开展座谈交流。

考察期间,康威副院长陪同张晓峰副院长前往综合试验场考察,参观了园艺所的农业农村部葡萄产业技术体系岗位专家基地和大宗蔬菜产业技术体系番茄试验站,土肥所承建的科技部灰漠土肥力与肥料效益重点野外监测站、农业农村部新疆北部耕地保育与农业环境科学观测实验站,品资所承建的农业农村部植物新品种测试乌鲁木齐分中心基地,以及综合试验场肉牛养殖基地。

机关党委专职书记胡永红、审计处处长吴威、科管处副处长王利永参加了座谈交流活动。(院办公室 徐卫)

上一条:院机关第一党支部与园艺所党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨民族团结联谊徒步活动

下一条:简讯:我院离退休服务管理中心举办离退休职工五月民族团结书香读书会