2024-03

我院承办自治区农产品加工业科企对接活动

3月9日,“2024年度自治区农产品加工业科企对接活动”在乌鲁木齐举办。本次会议由自治区农业农村厅主办,我院科技成果转化中心、农产品贮藏加工研究所等单位承办。会议邀请疆内外科研院所和高校知名专家、企业代表共100余人参会。此次会议共征集了78个农产品加工企业的122项科技需求,通过搭建科企对接平台,将有效促进了科研院校科技成果的精准转化。

在“专家讲座”环节,我院农产品贮藏加工研究所所长、研究员吴斌围绕新梅加工新技术、新成果和有关产业发展趋势进行专题讲座。在“科企互动交流”环节,粮作所、农机化所、质标所、加工所等研究所专家代表作交流发言。在“现场签约”环节,粮作所、加工所相关团队与企业签署合作协议3项。

科技成果转化中心副主任王剑代表承办方发言,他在发言中指出,新疆农业科学院近年来大力促进科企合作,通过科企联合开发、组建“科企合作联盟”、共建“科企合作产业研究院”、技术入股、创新服务综合体等多种科企合作模式助推农业产业发展。今后将继续倡导“开放、融合、共赢、创新、发展”核心价值观,携手疆内外科研院所、高校及涉农企业深度融合,为科企合作搭好台、做好服务,持续为新疆农业产业高质量发展提供智力支持。尼鲁帕尔·迪力夏提

上一条: 园艺所苹果创新团队研究揭示苹果MdCAX 2L-2在调节耐重金属胁迫中的分子机制