党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

党旗映天山·红色大讲堂传承延安精神

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年09月20日

2023年5月6日,园艺所党支部组织党员代表在乌鲁木齐国际会展中心参加由张建儒教授做《党中央在延安的十三年》专题报告,报告中提到党中央在延安十三年,是中国共产党由弱变强、转败为胜的十三年,报告对延安精神最显著的标志南泥湾精神进行了详细的解释,1940年底,八路军第120师第359旅进驻南泥湾,他们靠“一把镢头,一支枪”,用生命和鲜血,把一个荒芜人烟的“烂泥塘”,变成了到处是庄稼,遍地是牛羊的陕北“好江南”。八路军第359旅不仅创造了大量的物质财富,而且创造了宝贵的精神财富。他们在屯垦期间形成的以自力更生、艰苦奋斗的创业精神,敢于征服困难的革命英雄主义和革命乐观主义精神为主要内容的南泥湾精神。

巍巍宝塔山,滚滚延河水。延安精神是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。参加讲座的领导干部及党员群众对当今来之不易的生活倍感珍惜,纷纷表示,一定要大力弘扬延安精神,把老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统、优良作风继承好、发扬好,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战,结合此次主题教育活动,更加深刻认识领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行“两个维护”,增强“四个自信”为推动新疆农业科研工作贡献自己的力量。

上一条:园艺所党支部开展“党旗映天山·党建引领 科研助力”主题党日活动

下一条:党旗映天山——“缅怀革命先烈 弘扬传统文化”主题党日活动