党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

党旗映天山——“缅怀革命先烈 弘扬传统文化”主题党日活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年09月20日

清明节即将来临,为深入学习贯彻党的二十大精神,深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,2023年4月6日,园艺所党支部、经作所国棉中心党支部联合开展了党旗映天山·“缅怀革命先烈 弘扬传统文化”主题党日活动。前往乌鲁木齐市烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,追忆先烈英勇事迹,接受革命传统教育。

在乌鲁木齐市烈士陵园纪念碑前,全体人员肃穆而立,鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩全体党员通过为革命烈士擦拭墓碑、敬献花束方式,表达了对革命先烈的缅怀之情和无限敬仰。随后,党员干部面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声表达了党员干部对革命先烈的崇高敬意。

在烈士事迹陈列馆,大家参观了自大革命以来不同时期牺牲的革命烈士的照片、书信、遗物和革命文物,在陈列大厅四周墙面上,以文字、图片、照片资料及人物介绍事件表述的形式,展示党组织成立及发展史,革命斗争史和烈士生平事迹。看着一张张风华正茂烈士的头像图片,一组组革命烈士的事迹介绍,一句句荡气回肠的烈士语录,让人们仿佛回到了血雨腥风的年代。大家或驻足观看,或低头沉思。

通过此次“缅怀革命先烈 弘扬传统文化”主题党日活动,全体党员干部纷纷表示在今后工作中要不断学习革命精神,坚定理想信念、坚守初心使命以新时代好干部标准要求自己,努力做好本职工作。