党建文化

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 党建文化 -> 正文

园艺所党支部开展“党旗映天山·党建引领 科研助力”主题党日活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年10月12日

金秋九月,党旗飘扬硕果累累9月25日,新疆农科院园艺所党支部联合红枣创新团队在院职工餐厅门前广场举办“枣品种及优株品鉴会”,邀请全院职工对来自国家桃体系枣南疆综合试验站、新疆红枣产业技术体系育种岗以及麦盖提红枣试验站的50品种进行了品鉴、交流和鲜食枣的口感评价。支部党员离退休服务中心党支部党员及红枣创新团队参加了此次活动。

活动前,园艺所党支部书记刘恒德领学习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,结合我科研实际,按照新时代党的建设总要求以党支部为依托,要求支部党员强化科研意识,将科研基础研究贯穿到课题项目的申报和完成当中,有力地推动我所科研团队科技创新工作的开展

此次活动是党建工作与科研工作互融互促的实践探索,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神主题教育成果体现。通过此次红枣质量品鉴会,进一步推广枣品质资源的多样性,分享枣试验站的经验和成果,课题人员在品鉴会现场向参与者介绍红枣的产地、品种、成熟度等等,直观地了解的品质和特点。通过亲身品尝提高对品质的鉴别能力。同时,对品鉴人员的口感评价进行记录,拓宽信息收集广度,助力科研研究深度,促进枣的创新和发展。