2022-06

国家糖料产业技术体系西北片区工作推进交流会在玛纳斯县召开

5月27日,国家糖料产业技术体系西北片区工作推进交流会在玛纳斯综合试验站召开,来自新疆农业科学院、石河子农业科学研究院、伊犁州农科所等科研单位的20余位产业技术体系相关专家参加会议。

会上,西北片区负责人、玛纳斯综合试验站站长林明介绍了2022年度片区各项重点工作任务开展情况、新疆甜菜产业现状及下半年片区工作的计划安排。各岗位专家、试验站站长对本年度岗位各项工作推进落实情况及相关问题作了梳理和汇报。

经过深入交流探讨,与会专家一致认为,国家糖料产业技术体系西北片区各项工作将持续紧贴乡村振兴发展和生产实际需求,加强各相关领域间的密切联系,发挥产业技术体系的科技优势,在品种应用、人才培养、成果转化等方面不断加大工作力度,探索科技助推产业、产业提升科技的互补性高质量发展之路。

会后,与会专家实地观摩了甜菜新品种选育、水分管理与节水栽培、病虫害绿色防控以及自育丸衣品种示范展示等试验示范田。

此次会议对进一步推进2022年度国家糖料产业技术体系西北片区工作的顺利开展,推动新疆地区甜菜产业提质增效、高质量发展奠定了良好基础。(玛纳斯试验站 周远航)

上一条:经作所组织开展源棉新13305、源棉8号田间管理技术现场培训会

下一条:综合试验场与新疆文化旅游投资集团有限公司召开座谈交流会