2022-02

2021年冬季第4届全国甜瓜西瓜品种展示会在我院海南三亚农作物育种中心举办

近日,我院海南三亚农作物育种试验中心举办了2021年冬季第4届全国甜瓜西瓜登记品种展示(三亚)现场品鉴会。活动以“产业振兴,品种先行”主题,来自全国12个省、直辖市、自治区的33家科研院所、大学及企业的116个登记品种(品系或组合)参展。我院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔,海南省农科院院长李劲松,三亚市农业农村局副局长曲环,国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员、中国园艺学会西甜瓜专业委员会主任委员刘君蹼研究员等出席活动并致辞。

活动中,赵德提·阿不都哈德尔与曲环共同为“三亚明珠甜瓜西瓜展示评价研究中心”揭牌,为首届理事会成员、学术委员会成员颁发了聘任书。今后,全国更多、更好的优良品种将通过三亚明珠甜瓜西瓜展评研究中心的平台进行展示与观摩,进一步规范生产者应用新品种。

通过现场品鉴,我院哈密瓜研究中心、中国农业科学院郑州果树研究所、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、京研益农种业研究院(寿光)有限公司、山东省农科院蔬菜研究所等单位的参展西甜瓜品种表现突出,获得一致好评。(三亚育种中心 张浩)

上一条:我院经作所参与完成项目解析中国海岛棉谱系基因组关系和对三个重要农艺性状的育种选择

下一条:“新疆农商农业产业技术研究院”成立大会暨揭牌仪式在我院举行