2022-02

“新疆农商农业产业技术研究院”成立大会暨揭牌仪式在我院举行

1月7日,由我院与新疆农业商会共同发起的“新疆农商农业产业技术研究院”成立大会暨揭牌仪式在我院举行。我院党委委员、副院长戴健,自治区工商联副秘书长李海良,新疆农业商会会长李生仁应邀出席会议,新疆农业商会及我院农经信息所、土肥所、科技成果转化中心负责人及相关人员20人参加会议。新疆农业商会党支部书记刘新荣主持会议,院科技成果转化中心主任冯耀祖主持揭牌仪式。

会上,李海良表示,希望以“新疆农商农业产业技术研究院”的成立为契机,贯彻新发展理念,构建产学研新格局,进一步强化与新疆农业科学院的紧密合作,为新疆绿色产业发展做出贡献。

戴健在讲话中表示,希望通过与新疆农业商会共建成立产业技术研究院,鼓励和支持科研人员把论文写在大地上,将科技成果应用于现实生产力。今后要充分发挥双方优势,依托“新疆农商农业产业技术研究院”,梳理新疆农业商会所属企业的科技需求,在产业发展战略研究、科研攻关及成果转化等领域展开深度合作研究,并逐步辐射至全区涉农企业。

会议选举产生“新疆农商农业产业技术研究院”理事会等组织机构成员。作为我院与新疆涉农企业共建的第一家研究院,“新疆农商农业产业技术研究院”将按照“产业发展优先、成果转化高效、绿色高质并重、开放共享共赢”的原则,在粮食作物、棉花智慧农业、种业发展、土壤改良、植物保护、农产品加工、规划咨询等领域,为新疆农业商会所属企业提供全方位的科技支撑,助力新疆农业产业高质量发展,也为探索新型研发机构运行管理机制,制定相关制度,打造紧密的“产学研”合作模式提供可复制、借鉴的样板。(科技成果转化中心 尼鲁帕尔)

上一条:2021年冬季第4届全国甜瓜西瓜品种展示会在我院海南三亚农作物育种中心举办