2023-08

2023年“新疆戈壁地设施农业机械化生产技术示范推广”专家服务基层示范团助力 南疆戈壁设施农业高质量发展

8月7日-17日,由自治区人力资源和社会保障厅主办、新疆农业科学院、新疆农学会承办的2023年“新疆戈壁地设施农业机械化生产技术示范推广”专家服务基层示范团活动成功举办。来自中国农科院蔬菜花卉研究所、新疆农业大学、上海孙桥溢佳农业科技有限公司、新疆农科院农机化所等单位的涉及温室工程、机械装备、水肥应用、无土栽培、设施园艺等专业领域专家,先后赴喀什地区麦盖提县、叶城县、莎车县,和田地区和田市、洛浦县、墨玉县、皮山县等地开展戈壁现代设施农业机械化生产技术示范应用技术培训。

专家服务团一行实地查看了喀什地区麦盖提县戈壁设施农业基地、叶城县戈壁日光温室生产基地、莎车县戈壁设施农业产业园区、和田市盛世华强农业科技有限公司设施生产园区,召开专题座谈会2次,初步摸清新疆戈壁设施农业发展现状、潜力和问题瓶颈。每到一处,专家服务团成员都对各基地、园区生产中存在的问题给予详细的技术指导,取得良好成效。

专家服务基层示范团项目是专家服务基层工作体系的重要组成部分,旨在组织专家深入基层开展专题授课和技术培训,作到产学研融合,实现基层人才队伍素质提升,推动乡村产业高质量发展。 (农机化所 张彩虹)

上一条:温宿水稻试验站举办2023年“水稻优质 高产节本增效栽培技术”专家 服务基层示范团活动