2023-08

农业农村部专家赴玛纳斯站调研指导

8月16日,农业农村部全国农技推广中心经作处副处长、研究员陈常兵一行到玛纳斯农业试验站调研新疆甜菜科研进展及产业发展现状,试验站站长林明及疆内甜菜相关专家陪同调研活动。

调研组一行实地察看了甜菜新品种抗病鉴定试验田、自育丸粒品种示范田、种子丸粒化生产车间以及农机具库房,相关负责专家详细介绍了甜菜自育品种选育、丸粒化加工、自育品种示范推广以及新疆甜菜产业的整体情况。陈常兵副处长对大家的辛勤付出和取得的成果给予充分肯定,鼓励大家要继续发挥现代农业产业技术体系平台优势,在解决甜菜“卡脖子”问题方面再创新突破,推动甜菜产业高质量发展。

期间,陈常兵副处长一行还参观考察了玛纳斯农业试验站。林明站长就试验站基本情况、作用功能、重要成果及未来发展作了详细介绍。(玛纳斯农业试验站周远航)

上一条:2023年“新疆戈壁地设施农业机械化生产技术示范推广”专家服务基层示范团助力 南疆戈壁设施农业高质量发展

下一条:中国农业大学、华中农业大学专家来院哈密瓜中心作学术报告