2023-08

农业农村部“全球发展倡议下气候变化与农业可持续发展研修班”学员一行到 土肥所参观交流

7月31日,由农业农村部对外经济合作中心谢冬生副处长带队,来自世界12个国家和地区的21名专家和官员组成的“全球发展倡议下气候变化与农业可持续发展研修班”学员一行到我院土肥所参观交流。土肥所副所长耿庆龙、王治国、农业农村部西北绿洲农业环境重点实验室主任马兴旺热情接待研修班学员。

参观阶段,马兴旺主任详细介绍了农业农村部西北绿洲农业环境重点实验室的研究定位、任务、研究进展、实验室条件、科研仪器设备和近年来取得的研究成果,并重点介绍了实验室开展国际合作的方向和途径。

座谈会上,耿庆龙副所长介绍了土肥所的基本情况,新疆农业科学院农业遥感中心运行情况,并希望加强与各国的科技交流合作。随后,双方围绕信息技术在施肥方面的应用、光谱技术应用领域、提高肥料利用率的具体措施、提高实验室使用率的方法、如何开展国际合作等内容进行了交流,探讨了农业面源污染和农业遥感方面合作的意向和途径。

王治国副所长表示,土肥所将积极响应国家“一带一路”倡议,深化同各国在科技创新、现代农业技术、农业面源污染、农业遥感及人才技术交流等全方面的合作,共同为国际农业可持续、高质量发展贡献力量。(土肥所  吴湘琳)

上一条:吐鲁番市委副书记、市长克衣色尔·克尤木一行到吐鲁番所调研座谈