2023-06

中国农业大学张俊伶教授团队来哈密瓜研究中心调研交流

6月6日至8日,中国农业大学张俊伶教授团队应邀来哈密瓜研究中心开展学术交流。

6月6日上午,中国农业大学张俊伶教授团队在棉检楼三楼会议室作了学术报告,哈密瓜研究中心、相关研究所科技人员共60余人线上线下参加会议。会上,张俊伶教授、王光州副教授、乔旭副研究员分别作了题为“土壤健康与农业绿色发展:理论与时间”“微生物调节植物多样性体系增产的作用机制”和“中药材GAP解读及实施要点”的报告,科技人员围绕如何破解土壤障碍因子、如何利用土壤微生物增产等热点问题开展研讨。

6月6日下午,张俊伶教授团队与哈密瓜研究中心科研人员座谈交流,哈密瓜研究中心党支部副书记李俊华主持座谈会。会上,李俊华副书记介绍了哈密瓜中心概况、平台建设、学科建设及科研工作等基本情况。随后,栽培与生理团队的学科带头人胡国智研究员汇报了我区甜瓜栽培模式、种植管理现状、分析了存在的技术难题。双方围绕甜瓜关键栽培技术联合攻关、科技平台联合共建、人才合作培养等方面进行了深入交流。张俊伶教授希望今后充分利用双方人才技术优势,加强协同创新,联合开展西甜瓜栽培等领域的技术攻关,促进我国西甜瓜产业高质量发展。

6月7日至8日,张俊伶教授一行到吐鲁番基地参观调研,实地调研甜瓜栽培模式、水肥管理、土壤改良等情况。(哈密瓜中心 吴婷 )