2023-03

党建引领聚合力 服务“三农”当先锋

2月25日,新疆农业科学院机关第四党支部、新疆农业科学院核技术生物技术研究所党支部、自治区党委办公厅综合四处党支部、自治区党委办公厅秘书二处(总值班室)党支部联合开展“党建引领聚合力 服务‘三农’当先锋”的主题党日活动。

活动中,大家观看了农科院宣传片,了解了我院的发展历程、科技创新、科技服务、成果转化、人才支撑情况;参观了新疆农作物生物技术重点实验室,陈勋基所长介绍了加强生物育种等底盘技术攻关,科技支撑农业强区工作进展情况;聆听了张跃强副所长以“推动种业振兴,促进粮食安全”为题的微党课,分享了春小麦团队科研骨干王重讲述春小麦首席专家—樊哲儒“三十年如一日”从事春小麦育种研究的故事,大家为科技工作者的科学家精神和“三农”情怀而感动。

随后,四个支部的8名同志分别作了交流发言,大家一致表示,此次四个党支部联合开展主题党日活动,促进了党政机关和科研业务单位相互学习、交流、共融,对进一步贯彻落实好中央和自治区“三农”会议精神,砥砺初心使命,立足岗位做贡献具有重要意义。

自治区党委办公厅综合四处和秘书二处(总值班室)党支部书记在活动中表示,将以此次活动为契机,加强与新疆农科院各单位的学习交流,把农科院好的经验做法和农科精神融入到自身工作中去,更好发挥以文辅政和参谋助手作用,共同为加快农业强区建设贡献力量。

机关第四党支部书记肖海龙在总结讲话时说,此次主题党日活动在新疆农科院各单位与自治区党委办公厅相关处室之间架起了沟通的桥梁,为今后更好的落实中央和自治区的工作部署,做好“三农”工作打下了坚实的思想基础,促进了党建与业务的融合。(机关第四党支部 刘媛、核生所党支部 王重)

上一条:乌鲁木齐市委常委木合亚提·努尔木哈买提来我院综合试验场调研

下一条:科技成果转化中心召开“新疆藜麦绿色生产关键技术研发”项目启动会