2023-01

我院喜获自治区总工会2022年职工创新活动优秀创新成果奖十项

近日,自治区总工会2022年职工创新活动优秀创新成果活动奖项揭晓,此次活动征集到多项聚焦新疆产业发展方向,覆盖国民经济的各行各业的优秀成果,涌现出多项具有国际、国内影响力的原创成果和大批优秀的创新人才。

为进一步激励我院职工创新取得新突破,营造敢于创新、勇于创新、善于创新的良好氛围,院工会积极开展推荐申报工作,并取得了丰硕成果。我院经济作物研究所田立文分别荣获劳模引领性优秀创新成果和关键核心技术创造性优秀创新成果二等奖,分别获得奖励1万元和10万元;哈密瓜研究中心胡国智荣获关键领域核心技术创造性优秀创新成果三等奖,获得奖励8万元;农业机械化研究所吴乐天等6名科技工作者分别荣获“五小”群众性优秀创新成果7项,每项获得奖励300元。

此次活动进一步激发了我院农业科技人员的创新热情和创造潜能,为我院持续打造一支懂技术、会创新、精业务、高素质,助力新疆农业高质量发展的科研队伍奠定了良好基础。(院工会 孔繁阳 加依娜尔)