2022-07

粮作所(新疆作物学会)党支部与机关第一、第二、第四党支部联合开展主题党日活动

6月30日,粮作所(新疆作物学会)党支部,院机关第一党支部、第二党支部、第四党支部联合开展了“迎七一赓续红色血脉凝聚奋进力量”主题党日活动,院党委委员、纪委书记丛健以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员参观了自治区爱国主义教育基地——八钢厂史馆。在讲解员带领下,观看了宣传片《屯垦戍边、钢铁追梦》及大量实物、图片展览,深刻感受八钢人传承红色基因,艰苦奋斗、改革创新的精神。期间,全体党员重温入党誓词,并为7位党员过政治生日。

在综合试验场粮作所基地开展的“田间课堂”及“党员志愿服务”活动中,粮作所玉米育种、抗逆研究及小麦遗传育种3个创新团队的专家讲解了玉米育种、抗逆研究,小麦种质资源收获、储存和小麦育种试验过程等知识,张新忠研究员表示:“从上一年9月开始田间调查和鉴选,是甄选出适合新疆种植的冬麦新品种的第一步,在冬小麦生长的每一个阶段,课题组成员都会进行实地的调查,掌握详实的科研数据,确保冬小麦新品种的成型审定,‘新品不丰收,队伍不收兵’。”

在专家生动的讲解中,全体党员亲身了解了科技人员奋战科研一线,充分发挥党小组战斗堡垒和党员先锋模范作用,在生产中发现问题、在实践中解决问题,实现党建与科研、生产互融互促。大家积极主动地参与到冬小麦样本采收工作中,用实际行动强化为民服务的意识。

此次活动内容丰富,形式新颖,全体党员既体验了一线科技人员实际工作艰辛,也增进了研究所与机关处室的交流和互动。大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢固树立艰苦奋斗的思想,继承和发扬党的优良传统,坚定信念、凝聚力量,切实把主题党日活动成果转化为推动工作的精神力量。(粮作所党支部 刘艳清 李松伶)

上一条:我院组织参加2022年第二批自治区科技计划项目申报视频培训会