2022-07

园艺所邀请国家葡萄产业技术专家赴玛纳斯县开展酿酒葡萄产业专题调研

7月5日,国家葡萄产业技术体系、园艺所潘明启研究员邀请体系机械化研究室主任、中国农业大学工学院徐丽明教授、体系兰州试验站站长、甘肃省农科院林果花卉研究所郝燕研究员,前往玛纳斯县就酿酒葡萄栽培及机械化应用现状进行专题调研。玛纳斯县政府、政协、林草执法大队、林业和草原技术推广中心,玛纳斯县试验站以及我院园艺所相关领导专家陪同调研。

调研组先后前往玛纳斯县园艺场葡萄地、香海酒庄葡萄基地、天山北麓葡萄酒博览园等,就酿酒葡萄栽培模式与配套技术、全程机械化应用等进行了深入交流,徐丽明教授提出指导意见,并就进一步合作达成初步意向。(交流处 扎志浩)