2021-11

新疆大学生命科学与技术学院来访我院品资所

近日,新疆大学生命科学与技术学院李金耀院长、朱品宽副院长(援疆)一行14人应邀来我院品资所座谈交流。

会上,双方介绍了各单位平台建设、学科发展、人才培养等情况。品资所所长徐麟表示,新疆种质资源事业的发展需要凝聚新疆本土科研力量,发挥各自优势,持续深化,共同推进种质资源精准鉴定与创新利用。

李金耀表示,生命科学与技术学院将积极与新疆农科院资源团队对接,融合到新疆种质资源精准鉴定和基因挖掘的大团队中,为新疆种业快速发展贡献自己的力量。

与会人员针对作物种质资源精准鉴定展开深入探讨与交流。今后,双方将加快签订合作协议和实施细则,在项目申报、硕士点构建、高层次人才培养、大学生实习基地建设方面强化沟通,定期开展工作推进会,形成合力,做大、做强新疆种质资源事业。(品资所 严青青 张龑)

上一条:我院经作所参与完成项目解析中国海岛棉谱系基因组关系和对三个重要农艺性状的育种选择

下一条:农机化所重点研发任务“羊粪污收集全程关键机械化技术”示范推广效果良好