2022-01

新疆农业大学农学院来访我院植保所座谈交流

1月12日,新疆农业大学农学院院长陈全家、副院长耿洪伟、昆虫与农药学系主任马德英等一行8人应邀来访我院植保所座谈交流。

会上,郭文超所长详细介绍了植保所团队建设、学科发展、平台建设、人才培养以及支部建设等情况。希望高校和研究所通过建立规范化合作模式,解决学校学生多师资少,研究所项目多学生少的难题,形成优势互补,共同为新疆本土培养专业知识扎实、实践能力丰富的人才。

陈全家表示,要充分利用植保所科研能力和科技平台,通过聘用校外导师,充实农学院师资力量,提高授课内容实践性,并加强双方在项目、成果申报等方面的深入合作,全面实现科教融合。

与会人员针对高校和研究所如何开展合作进行深入探讨与交流,并初步达成了合作框架协议,为签订合作协议和实施细则奠定了良好基础。(植保所 周婷婷)

上一条:植保所与新疆九圣禾农业技术研究院有限公司开展联合主题党日活动暨民族团结联谊活动

下一条:机关党委在“访惠聚”工作队开展党的十九届六中全会精神专题宣讲暨村“两委”班子专题岗位培训