2023-06

新疆农科院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次会议

6月2日上午,新疆农业科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次会议,院党委书记、副院长、主题教育领导小组组长卢蜀江同志主持会议,院党委委员、纪委书记、主题教育领导小组成员丛健及领导小组办公室各组负责人、成员参加了会议。

会议梳理了我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来的工作,对存在的问题进行了重点剖析。会议要求:一要进一步提高政治站位。要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前的一项重大政治任务,以更高标准、更严要求、更实举措,强短板、补弱项、夯根基,确保贯彻执行方向不偏、理论学习劲头不松、推进落实力度不减,切实推动主题教育走深走实。要进一步聚焦工作重点领导小组办公室要加强对主题教育相关文件的学习领会,做到先学一步,注重对工作提醒、工作流程要点的消化吸收,在做好常规动作的同时,结合我院特色完成自选动作。指导基层党组织开展工作要利用现代手段,注重细节,发现问题及时指出。为进一步落实领导干部“一岗双责”,建立院领导与基层党组织联系点,驻外单位和机构也要同步开展好主题教育,前期没有做到位的要及时补课,切实把工作紧密结合起来,全盘谋划、整体考虑、一体推进。要进一步强化督导指导全院各级党组织要压实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主体责任,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作任务进一步抓紧抓实抓细;院主题教育领导小组办公室要继续落实好督促指导责任,健全明责、履责、督责闭环落实机制,深入基层一线,采用多种方式加大督导指导力度,要推动“为民办实事”清单、问题清单、调研清单的落实,指关键、点要害、明责任、促整改,切实推动主题教育取得实实在在的成效。(组织人事处 郭丽莎)

上一条:自治区妇联、新疆农业科学院联合开展“石榴籽·爱在新疆”世界环境日生态文明科普研学实践活动