2022-10

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习宣传贯彻党的二十大精神

10月27日上午,新疆农业科学院以视频形式召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习党的二十大、二十届一中全会精神,研究部署我院学习宣传贯彻工作。会议由院党委书记、副院长卢蜀江同志主持,院党委班子成员、院属各单位处级干部等共计73人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,习近平总书记在参加广西代表团讨论时、党的二十大闭幕会、二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时、军队领导干部会议上的重要讲话精神,以及二十届一中全会精神等内容,传达贯彻自治区干部大会精神,强调要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以钉钉子精神全面抓好各项工作落实。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议全面总结过去五年重大成就和新时代十年伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,选举产生新一届中央领导集体,审议通过《中国共产党章程(修正案)》,充分彰显了“两个确立”这个新时代最重大政治成果,充分展示了实现中华民族伟大复兴的光明前景,具有重要的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,习近平总书记所作的报告、在参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”、在二十大闭幕会上对大会代表提出的“三个一定要”、在新一届中央政治局常委同中外记者见面时提出的“四个始终”等重要讲话和指示精神,为全党走好第二个百年奋斗目标新征程指明了方向、提供了遵循。全院上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以强烈政治责任感推动党的二十大精神在我院落地生根。

会议要求,全院各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前工作紧密结合起来,在党的二十大精神指引下踔厉奋发、勇毅前行。一要全面宣传贯彻,掀起学习热潮。院属基层党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,结合自治区干部大会要求,精心组织学习宣传研讨,深刻领会把握党的二十大提出新思想新论断、作出的新部署新要求,在营造浓厚氛围上求实效,广泛开展宣传宣讲,把党的二十大精神讲明白、讲透彻、讲鲜活。二要坚持深学深悟,掌握核心要义。要在学深弄懂悟透上作实功,准确理解把握党的二十大报告和习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵、精神实质、核心要义,切实把党的创新理论贯彻落实到全院改革创新发展全过程各方面,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要积极担当作为,抓好贯彻落实。要进一步增强政治意识、责任意识,聚焦自治区农业产业发展需求和农业科技创新实际,把贯彻落实党的二十大决策部署体现在加快农业科技创新和推动成果转化的具体实践中,不断优化创新资源配置,持续提升科技创新整体效能,全力推进我院“科技改革创新年”任务落地见效,以科技创新赋能全方位推动全院各项工作高质量发展。(办公室 孙菲雅 令彦强)

上一条:同心抗疫践行初心使命 共克时艰彰显农科担当——新疆农科院党员干部助力社区疫情防控

下一条:亩产3213.12公斤!甘薯新品种刷新我区优质鲜食甘薯高产纪录