2022-05

我院召开党委理论中心组学习会议 专题传达自治区党委十届三次全会精神

5月16日,我院召开2022年第9次党委理论中心组学习会议,传达学习了自治区党委十届三次全会精神及自治区党委书记马兴瑞重要讲话精神,研究我院贯彻落实会议精神,就推进我院科技创新和改革发展重点工作进行安排部署。会议由院党委书记、副院长卢蜀江主持,院党委副书记、院长高培香,院党委委员、副院长戴健,院党委委员、纪委书记丛健,院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔、马旭东、王成、余庆辉,以及院属各单位(部门)负责同志等共计41人参加会议。

会议指出,自治区党委十届三次全会是在全疆各族干部群众鼓足干劲做好改革发展稳定各项工作,满怀信心迎接党的二十大胜利召开之际召开的一次重要会议。全院广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记对新疆系列重要讲话重要指示批示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,全面推进法治新疆建设,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化,奋力推进社会稳定和长治久安,更好统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,在新的征程上凝心聚力建设新时代中国特色社会主义新疆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,院属各单位要认真学习贯彻自治区党委十届三次全会精神,深刻领会马兴瑞书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,勇挑担当之责、不辱使命重任,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,协力推动全院科技创新和改革发展取得新成效、新突破。一要认真抓好全会学习研讨。各单位要按照自治区党委的要求,紧密联系思想和工作实际,结合自治区科技创新大会精神,准确到位领会全会精神实质,围绕我院科技创新和改革发展各项重点工作,研究提出本单位(部门)贯彻落实全会精神的具体思路举措,加快推进全院科技创新和改革发展。二要对标对表全会精神实质。围绕全会强化科技创新引领的新要求,牢牢把握科技创新发展机遇,紧紧围绕自治区农业生产发展需要,着力抓好粮食安全、棉花生产、设施农业、林果提质增效等重点工作,全力推动全会精神落实落地落细。三要坚定不移推动改革发展。要切实把学习贯彻全会精神转化为落实我院“科技改革创新年”各项工作部署的强大干劲,转化为推进我院科技事业高质量发展的信心决心,细化措施压实责任,持续深入推动学科团队建设、人才培养引进、薪酬绩效激励等方面的改革,提升我院体制机制新优势,充分激发科研人员干事创业的活力。四要切实增强改革创新能力。院属各单位要进一步解放思想,破除各自为政的狭隘意识,坚持以包容开放的姿态,通过加大与内地科研单位交流合作力度提升团队科研水平;坚持以依法依规的工作要求,提升法治意识,加强政策解读,按照国家和自治区相关法律法规要求开展科技成果转化、对外合作交流等工作,保障科研人员收入合法;坚持以改革发展的眼光,紧抓自治区大力实施创新驱动发展战略和人才强区战略的重要契机,谋划自身发展规划和科技突破的主攻方向,奋力谱写我院科技创新和改革发展新篇章。(办公室 杨洋 闫曼曼)

上一条:我院与巴州人民政府签署战略合作协议暨共建农业科技协同创新中心框架协议