2018-04

共青团新疆农业科学院召开第十届团员大会

4月24日,共青团新疆农业科学院召开第十届团员大会,院党委委员、纪委书记丛健,青年团员和青年委员代表近80人参加会议。机关党委副书记黄娟主持大会。

大会在庄严的团歌声中拉开序幕,参会人员重温入团誓词。大会听取了第九届团委书记冯蕾作的《第九届团委工作报告》,报告从加强理论教育、坚定团员青年理想信念、加强农科精神,引导团员青年立足岗位成长成才、服务“三农”,团员青年深入基层砺炼本领、组织开展各项活动,增强团组织的吸引力和凝聚力、坚持党建带团建,切实加强团组织的自身建设等方面回顾了近十年来团委开展的各项工作。

大会以无记名投票方式进行了选举,组织人事处沈荣、阿塔吾拉·铁木尔,植保所付开赟,微生物所代金平,国棉中心阿尔曼·阿不力米提,质标所朱宁,后勤服务中心何晓帆7位同志当选共青团新疆农业科学院团委委员。阿塔吾拉·铁木尔代表第十届团委委员作表态发言。

丛健同志代表院党委,对院团委换届选举大会的召开和新当选的团委委员们表示热烈的祝贺。向全院青年团员和青年科技人员致以诚挚的问候,并结合自身成长经历,对新一届团委和青年科技人员提出几点希望:一是要带头履好职希望新一届团委坚持服务中心大局、发挥好党建带团建作用,带领广大青年不断加强自身建设,提高综合素质。二是要带头讲学习。学习和读书应当成为青年人的习惯。要抓好政治学习,解决思想上的困惑。抓好业务学习,解决科研上的困惑。抓好实践学习,解决行动上的困惑。三是要带头讲传承。我院63年的历史和辉煌成就,离不开以吴明珠院士为代表的几代农科人的奋力拼搏,离不开艰苦奋斗和服务基层的工作作风,广大青年科技人员要珍惜、继承好优良传统。四是要带头讲责任。注重大局意识、细节意识、实干意识和责任意识,具备强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作。

大会在朝气蓬勃的共青团团歌声中胜利闭幕。

(组织人事处 沈荣)