2021-04

我院组织开展“肩扛初心使命 情洒南疆大地”道德讲堂活动

在喜迎建党100周年的重要时刻,在全国上下开展党史学习教育如火如荼之时,新疆农科院于4月16日下午开展道德讲堂活动,隆重欢迎扶贫第一书及助理、驻村工作队队员圆满完成任务凯旋而归。活动以视频会议形式举行。院党委委员、纪委书记丛健和机关干部及部分研究所职工代表在主会场参加活动,全院各研究所、中心、场站400余名职工通过视频分会场同步参加活动。

本场道德讲堂以“肩扛初心使命 情洒南疆大地”为主题,通过“欢迎‘访惠聚’驻村工作队员回家、齐唱红色经典曲目《歌唱祖国》、聆听全国脱贫攻坚先进个人和扶贫第一书记代表讲述驻村故事、齐诵习近平总书记经典语录、青年职工代表畅谈感言、赠送纪念品”六个环节,层层深入,环环相扣,为全院职工进行了一次生动的爱国主义、集体主义和脱贫攻坚精神教育,彰显了农科党员干部牢记初心使命、敢于冲锋在前、甘愿奉献人民的高贵品格和炽热情怀,在广大农科干部职工中引起强烈共鸣,进一步激发出积极投身落实新时代治疆方略、献身“三农”事业、共同谱写伟大复兴中国梦的新疆篇章的巨大热情。

三年前,他们心里装满赤诚,舍家别业,踏上不悔征途;三年中,他们不畏寒暑,真抓实干,造福一方百姓;今天他们带着荣光凯旋而归,脱贫攻坚战全面胜利的功劳簿上有他们每一个人的名字。三年里他们致力于所在村脱贫事业,留下了一个个感人故事,收获了累累硕果。他们中的杰出代表徐麟、李俊华同志分别荣获2020年度全国脱贫攻坚先进个人,这是他们的光荣,也是所有扶贫第一书记和驻村队员的光荣,更是所有新疆农科人的光荣。

机关青年职工代表令彦强在发表感言时,激动地说:“第一书记和驻村干部的故事,让我真正感受到了什么是‘上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的伟大的脱贫攻坚精神。”研究所青年职工代表黄伟则谈道:“青年科技人员应以扶贫第一书记和驻村工作队员们为学习标杆,传承好农科精神,刻苦钻研业务,努力提升服务“三农”的过硬本领,把自身价值实现融入我院农科事业的蓬勃发展之中,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆作出一份应有的贡献!

道德讲堂讲身边事,学身边人,让榜样的力量指引我们奋勇向前,让伟大的精神激励我们不断攀登,让红色的基因在我们身上延续,为新时代治疆方略落地实施、为自治区农业发展和乡村振兴贡献出我们农科人的最大力量。(机关党委 朱敏)

上一条:自治区副主席芒力克・斯依提莅临我院调研种业科技创新工作