2021-04

国际科技合作交流处召开专题工作对接会

为稳步推动我院与伊犁分院(伊犁州农业科学研究所)、巴州农业科学研究院的科技合作,4月9日,国际科技合作交流处组织召开了专题工作对接会,科管处、院属研究所(中心、场站)主要领导及相关负责人共29人参加会议。国际科技合作交流处处长马志刚主持会议。

会上,马志刚介绍我院关于强化现阶段院院(校)、院地(县、企)科技合作的新要求,并就如何深入开展与伊犁分院和巴州农业科学研究院的科技合作提出四点要求,一是找准双方科技合作的切入点,以我院科技为主,争取主动,遵循实际;二是专注本单位的优势专业;三是“要利用好和发挥好我院综合试验场示范基地或分院的协同作用;四是要把握我科技合作的深度,只负责技术的试验示范,不负责试验示范点的具体组织管理工作。

期间,与会人员积极交流了前期与两院开展科技合作情况及未来合作方向等,并从推动全院长远可持续发展角度,就强化院院科技合作面临的问题提出了意见和建议。

此次会议进一步掌握了各研究所对外科技合作管理工作情况,并通过集思广益,深入交流,为稳步深入推进院院(校)、院地(县、企)科技工作奠定了良好基础。(交流处 徐乐)