2024-04

农业农村部成都沼气科学研究所所长孟海波一行来院调研

4月23日,农业农村部成都沼气科学研究所所长孟海波、副所长王超等一行5人赴我院调研,围绕农业农村生态领域科技创新、产业支撑、人才引育等重点内容与我院开展座谈交流。

座谈会上,双方围绕科技创新、学科建设、人才培养和成果转化等关键共性问题,以及未来合作意向等进行深入探讨交流。双方希望以此次调研为契机,进一步夯实合作基础、拓展合作领域,不断加强双方往来。一是围绕农业农村领域关键技术问题,建立健全合作机制,充分发挥各自优势,共同谋划项目,推动优势资源互补,实现合作共赢。二是加强人才方面合作交流,在高层次人才柔性引进、青年博士引进上探索有效合作形式,共同为科技创新发展提供有力人才支撑。三是在微生物开发利用和废弃物资源利用等领域不断深化合作,共同建立协同创新和交流互动长效机制。四是协同开展对外交流,充分利用新疆“一带一路”桥头堡地缘优势,共同拓宽与中亚国家合作交流渠道,加快推动农业科技“走出去”。(办公室 令彦强)