2017-09

新疆农业科学院2017年度优秀共产党员先进事迹——齐新洲

齐新洲,新疆农业科学院农业机械化研究所工程师, 2014年11月加入中国共产党。工作以来,他一直坚持“投身科技创新和成果转化 用科技服务群众”的理念,工作和生活中认真学习贯彻党的路线方针政策,努力学习业务知识,有过硬的政治思想素质和业务素质,认真履行党章规定的义务,严格遵守党的纪律和規矩,牢记党的宗旨,为群众做好服务。旗帜鮮明反对民族分裂主义,维护民族团结。表现出了一名共产党员应有的品格和素质,体现了共产党员的先进性。

一、不断学习提高政治理论和业务能力。齐新洲同志虽然是大专毕业,但是他为了更好应对新挑战、新要求,在工作和学习中坚持高标准、严要求,不断加强政治理论学习,刻苦钻研业务,努力提高自己的政治素质和业务本领。他在工作中能够静心思考,对于工作经验能及时总结,对于缺点能及时改正,通过不断的思考和积累来提高自己的工作能力。作为一名中国共产党员,他积极参加“两学一做”学习教育活动,认真学习党章、习总书记系列讲话和党的法规等重要文献,认真写读书笔记,使自己的政治理论水平和思想觉悟跃上一个新的台阶。

敬业爱岗创先争优。做为一名普通党员,齐新洲同志始终保持头脑清醒、警觉,始终清醒地认识到自己是党员,认真履行党员的权力、义务,常常思考党员在工作面前怎样去想,怎样去说,怎样去做。在日常生活、工作中他遵章守纪,廉洁自律,时刻保持自身的纯洁,保持党员的先进性,在平凡普通的岗位上创先争优、爱岗敬业守诚。他常说,爱岗敬业说得具体点就是要做好本职工作,把一点一滴的小事做好,从自我做起,从小事做起,从现在做起,这就是敬业,这就是爱岗,这就是修养党性。通过对敬业的思考,齐新洲同志认识到,在自己的本职岗位上要时时以一个优秀党员的标准来要求自己,发挥模范作用。在科研工作中要善于创新,面对新情况、新问题,树立一切从实际出发,实事求是的观念。认真履行党员的权力、义务,工作不但要有扎实的工作作风,还必须全身心投入、贴近生产一线,服务三农。

、带头维护团结稳定。齐新洲同志在工作和生活中坚持正确的政治方向,在大是大非面前做到旗帜鲜明,立场坚定,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统 一和各民族团结,始终站在反分裂斗争的最前沿,旗帜鲜明反对民族分裂主义,积极参加民族团结一家亲活动,带头维护民族团结。

、用科技服务群众。齐新洲同志有强烈的事业心和责任感,工作中敢于啃骨头,乐于做奉献,在领导的支持和同事们的共同努力下,工作中取得了一定的成绩。2013年农机化所根据新疆日光温室大棚冬季生产对加温设备的要求,提出解决农民晚上加煤的问题、减轻农民的劳动强度的要求,齐新洲同志勇敢的承担了这个难题,他和项目组一起确定方案、进行结构设计,开始了艰难的攻关。在一年多的时间里,经过大量的实验,多次修改工艺方案,优化结构设计,样机试运行达到的设计要求,进行了小批量生产。在此基础上他又和团队成员一起根据市场需求研制开发新产品,加强成果技术转化、产品售后服务。先后研制出了热风炉自动加煤机、储煤式燃煤气化一体炉、热风地暖一体炉、棚内温度可控储煤式热风炉(主动供风)、储煤式机械辅助下煤、炉排连动热风炉、煤-生物质环保热风炉等新产品。多年来,他和团队在全疆各队对各种产品进行跟踪测试,不断改进优化、完善设计和生产加工工艺,形成市场所需的产品并在生产中推广示范。储煤式燃煤气化一体炉通过了经信委机械电子行业办新产品鉴定,鉴定为国内领先产品。近年来,在全疆累计推广卷帘机10000台、热风炉8000余台、滴灌设备近3000多套,产值1亿以上,对我区设施农业的发展、农民的增产增收起到了积极作用。

多年来,齐新洲同志紧紧围绕“投身科技创新和成果转化 用科技服务群众”的宗旨开展工作,创新科研思路,敬业爱岗,在平凡的岗位上努力工作,协助申报并落实自治区专利实施项目《高效节能燃煤热风炉专利技术实施及产业化》,科技新兴项目《设施农业环境智能增温燃煤热风炉示范与推广》,科技支疆项目《日光温室微灌系统水肥热协同调控关键技术及应用》,在项目实施中作为总体技术负责人,完成总体技术方案制定与落实,圆满完成了各项工作,发挥了优秀共产党员的先锋模范作用。

上一条:新疆农业科学院2017年度优秀共产党员先进事迹——李杰

下一条:新疆农业科学院2017年度优秀共产党员先进事迹——谷辈