2017-09

维护践行总目标是我们义不容辞的责任

资料来源: 作者:阿里甫•艾尔西 浏览量:

维护践行总目标是我们义不容辞的责任

经济作物研究所党支部书记 阿里甫•艾尔西

社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。反对民族分裂、维护祖国统一,是国家最高利益所在,也是新疆各族人民根本利益所在。

新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,各族人民紧密团结、同甘共苦,共同建设了今天繁荣幸福的新疆。千百年来,新疆各族人民血肉相连,休戚与共,同呼吸、共命运、心连心,共同创造了悠久的历史和灿烂的文化,共同建设和保卫了美丽的新疆,在历代抵御外敌入侵、反对分裂祖国的斗争中,各族人民结下了兄弟般的深厚情谊。然而,就是有一部分别有用心之人,利用宗教外衣,蛊惑、煽动民族仇视,制造了一系列丧失人性、惨绝人寰的重大暴恐事件,严重危害了社会的和谐稳定,破坏了当下社会发展的良好局面。更令人痛心的是,有不少维吾尔人还没有清醒地认识到“三股势力”对社会对民族造成的巨大危害,还糊涂地认为“三股势力”是在维护维吾尔族的利益。是这样吗?事实已经证明,不是!!!是“三股势力”让我们维吾尔族被打上了“暴恐分子”的耻辱标签!败坏了我们维吾尔族人在祖国人民心中的声誉和形象!破坏了我们幸福安宁的生活!

国家统一,民族团结,则政通人和,百业兴旺;国家分裂,民族纷争,则丧权辱国,人民遭殃。祖国是我们的母亲,是我们的一切,没有祖国我们什么都不是。

我们应该牢牢记住,阿富汗、叙利亚、伊拉克、利比亚等穆斯林国家这几年发生的一切。天天爆炸、袭击、教派冲突不断,老百姓流离失所、家破人亡,处在水深火热之中。到了那个地步,哪里还有什么公平正义?哪里还有什么幸福生活?随时都可能失去宝贵的生命。

作为农业科研事业中新一代少数民族党员干部,我亲眼见证了党和国家对新疆各族人民的关心厚爱,特别是对维吾尔族集中居住的南疆地区的特殊关怀。以我个人为例,我出生在一个教师家庭,父亲是一名知识分子,又是受党培养多年的老党员,在父亲的影响下,听党话、感党恩、跟党走的意识从小就深深的植根于我的心里。作为国家少数民族人才培养政策的受惠者,我上了大学,又在学校加入了党组织,毕业以后得到了在新疆最大的农业科研单位从事科研工作的机会。参加工作以后单位又给我提供了在中国农科院、中国农业大学等高级学府学习培训的机会,使我的业务水平有了较快的提高,成为了单位的业务骨干。多年来先后主持国家和自治区各类科研项目13项,参加40多项,获得自治区科技进步二等奖3项,农业部丰收计划二等奖1项,参加选育棉花新品种11个,在各类刊物上发表论文20余篇。目前正在主持自治区重点研发计划项目“优质机采棉新品种选育与高质量种子生产加工技术研发”项目。

多年来我坚持在南疆科研一线工作,既是南疆建设的参与者、见证者,也是受益者。在党的培养下,我不断的成长进步,直到走到现在的县处级领导岗位。我深深的感知到:自己一点一滴的成长,取得的一些成绩,获得的各种荣誉,都离不开党组织的精心培养,离不开党的关心关怀,党的恩情我将永远铭记在心,坚定不移的做到听党话、感党恩、跟党走。

作为一名党员领导干部,不管在哪个岗位,从事什么工作,任何时候都不能忘记党赋予我们的神圣使命,任何时候都不能辜负人民群众对我的殷切期盼,任何时候,都要立场鲜明、旗帜鲜明、态度鲜明,用自己的实际行动证明共产党人的坚强党性。

我郑重承诺:争做吾布力喀斯木·买吐送式的好党员、好干部,扑下身、沉下心、扎下根,铁心向党,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,按照自治区党委的各项部署要求做好维护稳定工作,全力支持反恐维稳各项措施,在反恐维稳斗争中第一时间亮出观点、表明立场、发出声音,坚决与“三股势力”划清界线,坚决与“宗教极端”划清界线,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争!像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,坚定坚决地维护祖国统一和社会稳定。带头学习好、宣传好、履行好《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,把“去极端化”作为自己义不容辞的责任,遏制宗教极端、严防暴恐案件发生,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的一份力量!