2022-06

为了孩子们的微笑

在六·一儿童节来临之际,近日,库木西力克乡阿亚克浪喀勒克村开展系列庆祝活动。

开展主题宣讲活动。结合周一“三结合”,党支部书记图尔贡江·麦麦提图尔荪以“孩子健康是我们伟大的心愿”为主题开展宣讲活动。

开展主题评选活动。村“两委”班子积极联系学校,策划了“好孩子”评选活动,根据孩子们在校和在家的综合表现,由各学校提出人选,各村民小组、工作队和村“两委”审定,最终评选出12名“好孩子”,并进行了表彰,为他们发放了书包、铅笔盒等价值2000余元的学习用品。“好孩子”阿依帕夏•买合木提抱着新书包和学习用具,高兴地说:“我今天评上了好孩子,非常激动,今后我要时刻严格要求自己,为其他小朋友做好榜样,更加努力学习知识,考上大学,长大以后把自己的家乡建设的更加美丽。”

开展亲子观影活动。村“两委”联系放映公司,在村党群活动中心,组织大家共同观看了亲情影片,观影过程中,小朋友和爸爸妈妈们认真观看影片,时而欢笑时而落泪,整个观影过程显得温馨和幸福。

开展亲子绘画活动。孩子和家长们相互配合,一起用绘画工具专心致志地在画布上尽情挥洒,经过一个多小时的创作,鲜红的党旗、孩子们灿烂的笑脸、五彩缤纷的花朵跃然于画布上,色彩斑斓的图画给出了孩子们的童心,更表达了他们对党和祖国最美好的祝愿。

开展亲子游戏和才艺表演活动。找娃娃游戏,小朋友们头戴孙悟空面盔,装在黑色袋子里,排排坐在舞台上,爸爸妈妈上台找自己的娃娃......”爸爸妈妈抱起找到的娃娃,都获得了热烈的掌声,小朋友们收获了精美的小礼物和满满的自豪感。接下来的才艺展示,小朋友们丝毫都没有怯场害羞,有的背古诗,有的唱儿歌,有的跳舞,都大显身手,充分展示了自己的才艺。孩子们纯真欢乐的表情是大人们心中最美的风景,家长们也好像回到了无忧无虑的童年时光。

一个触及孩子内心的活动、一种无微不至的关怀、一份孩子企盼的礼物,都会在孩子心中种下一颗爱的种子,发芽、生长。工作队队长姚艳玲表示,轻松愉快的亲子活动不仅让孩子和家长体验共同绘画的快乐,还增加了亲子之间的情感,更激发了孩子们爱党、爱祖国的美好情感。相信在祖国妈妈和党的关怀下,孩子们一定能茁壮成长。工作队真心希望爱的正能量在他们的心灵生根发芽,早日成为娇艳美丽“花朵”,芬芳四溢。(7村工作队 沈荣)