2021-12

机关党委在“访惠聚”工作队开展党的十九届六中全会精神专题宣讲暨村“两委”班子专题岗位培训

为深入学习宣传党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,把两会精神与“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动紧密结合起来,12月23日至12月27日,机关党委在“访惠聚”工作队组织开展了为期5天的村“两委”班子专题岗位培训班。

此次培训课程以学习贯彻党的两会精神为重点,围绕习近平总书记重要讲话精神以及乡村振兴、廉政纪律、党务村务等专题开展培训,库木西力克乡7村、9村、10村、15村“两委”班子、党员及农户代表等80余人参加培训,机关党委专职副书记姚艳玲、副书记杜润清参加开班仪式。姚艳玲同志作开班讲话暨党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神宣讲,以争做“四有委员”,当好“四种人”为主题,为两委班子上了一堂生动的专题党课。

课后,村“两委”班子及回村青年大学生等5名代表分享了学习心得。15村干部热则耶·热合曼表示:“大学毕业后回到家乡的村委会上班,亲眼见证了家乡和乡亲们的变化,也更深层次的体会到党的好政策。”

7村书记表示通过培训,深刻理解“两个确立”的历史必然,真正领悟村支书应当“干什么、怎么干”,当前任务是要学习领会好两会精神,努力提升自己做好群众工作、解决实际问题的能力,当好强村富民带头人。

此次培训用浅显易懂的方式让村干部更加深入地感受党的百年奋斗历程和取得的辉煌成就,营造了浓厚的学习氛围,进一步推动党史学习教育走深走实,让党的最新“声音”植根到百姓心中。(机关党委 王新刚)