2024-01

自治区"科技之冬”走进疏勒县库木西力克乡

1月16日上午,新疆科技期刊编辑学会、新疆植物保护学会、新疆微生物学会、新疆电子学会、新疆农业质量学会、新疆畜牧兽医学会6个学会专家走进疏勒县库木西力克乡开展“科技之冬”服务活动。

此次活动,6个学会专家根据当地种植业、养殖业实际情况,因地制宜,就冬小麦种植、复播玉米种植、病虫害防治、庭院蔬菜栽培、畜禽养殖、农产品电子商务发展等常见问题及其解决办法进行了系统培训。利用科普农业知识、互问互答等方式,为库木西力克乡7村、9村、10村、15村300余名群众送上丰盛的科技大餐。

“利用农民冬闲时间开展‘科技之冬’下乡活动,是贯彻落实乡村振兴战略的具体体现,通过整合各方资源,深入农村一线,开展理论宣讲、科普宣讲、科技培训、技术指导,有效提升了农民科技素质和生产技能。下一步,新疆农业科学院各驻村工作队将充分发挥农科专家驻村优势,开展技术培训服务活动,不断提升群众农业产业化水平。”新疆农业科学院驻疏勒县库木西力克乡阿亚克浪喀勒克(7)村第一书记、工作队长姚艳玲说。

活动中,新疆农业科学院各驻村工作队对10名表现优秀的农民党员进行表彰,组织各族群众开展“铸牢中华民族共同体意识,争做新时代好公民”主题演讲、健身操、拔河比赛等,展现了朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要性,激发了大家的民族自豪感,增强了民族团结意识。(新疆农业科学院驻村工作队 供稿)

上一条:铸牢中华民族共同体意识 | 库木西力克乡库木西力克(15)村:宣讲活动促进交流交融