科研动态

当前位置: 研究所 -> 吐鲁番农业科学研究所 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

西北农林科技大学袁春龙教授一行来我所交流座谈

作者:陈雅来源: 阅读次数:日期:2023年08月03日

7月28日,西北农林科技大学葡萄酒学院袁春龙教授一行来我所交流座谈。全所相关科技人员共30余人参加会议。

会上,袁春龙教授作了主题为“葡萄酒单宁结构组分对葡萄酒质量的影响及葡萄园废弃物综合利用研究”的专题报告,从中国及世界葡萄及葡萄酒发展概况、单宁结构组分对葡萄酒质量的影响、葡萄固体废弃物综合利用和葡萄酒发展的思考四个方面做了详细介绍。

随后,我所特色农产品加工团队与袁春龙教授一行开展座谈,双方在葡萄酒新品研发、葡萄秸秆废弃物利用等方面达成合作共识。