科研动态

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

我中心参加全国蔬菜产业发展战略研讨会

作者:闫淼来源: 阅读次数:日期:2023年09月11日

8月下旬,由中国农业科学院蔬菜花卉研究所和中国园艺学会主办,贵州省农业科学院园艺研究所承办的“全国蔬菜产业发展战略研讨会”在贵州省贵阳市召开。

农业农村部科技教育司副司长、海南省农业农村厅副厅长孙法军,中国蔬菜协会会长杨雄年,中国农科院蔬菜花卉所所长张友军,贵州省农业农村厅二级巡视员施文娟、科技厅二级巡视员赵仕方,贵州省农业科学院院长周维佳等出席会议并致辞。

来自全国29个省、自治区、直辖市蔬菜研究所所长(书记)和涉农企业代表110余人参加会议。我中心副主任、自治区西甜瓜产业技术体系副首席张学军研究员参会。

会议共商凝练我国蔬菜产业重大科学前沿问题及重大技术瓶颈和科技需求,研讨分享在产业高质量发展的背景下加强研究所建设的思路和经验。研讨会邀请了深圳腾讯计算机系统有限公司等单位代表作了企业交流报告,就未来蔬菜领域数字农业技术和应用、蔬菜生产全程机械化技术内容等进行分享交流。

与会人员还到清镇市骆家桥村设施蔬菜生产示范基地和安顺市平坝区蔬菜生产示范基地进行了现场观摩。