科研动态

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

哈密瓜研究中心与河南农业大学园艺学院签订合作协议

作者:闫淼来源: 阅读次数:日期:2023年08月11日

8月4日,河南农业大学园艺学院孙守如副院长一行莅临哈密瓜研究中心开展调研工作,并与中心签订合作协议。

会上,双方围绕国家粮食安全战略,紧盯园艺行业与产业关键问题,探讨种业“卡脖子”技术,本着“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,就种质资源共享与种质创新改良、项目申请和平台建设、人才交流与培养三大方面展开充分探讨交流。

双方将从以下几方面开展深度交流与合作:一是结合基因编辑及分子标记开发等技术手段,整合双方优质种质资源,共同开展西甜瓜种质创新和新品种培育;二是围绕国家和地区重大战略和产业问题,联合开展科技攻关,共同建设高水平科研平台,联合申报国家重大项目;三是加强人才交流和培养,通过双方互派访问学者、联合培养硕博研究生和开展学术研讨会等方式,共同培养一批热爱农业事业的高水平人才队伍。