科研动态

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

我中心应邀到河南农业大学园艺学院作学术报告

作者:闫淼来源: 阅读次数:日期:2023年09月11日

9月8日下午,我中心研究员刘斌应邀到河南农业大学龙子湖校区力行楼学术报告厅为园艺学院师生作“甜瓜NAC家族基因调控果实成熟的研究进展”的学术报告会。报告会由园艺学院杨路明教授主持,部分教师及研究生参加。

刘斌研究员详细介绍了调控甜瓜果实成熟的NAC家族基因的挖掘及应用,深入剖析了甜瓜果实成熟的关键调控基因 CmNAC-NOR的功能和调控网络,并通过精准编辑实现了对不同类型甜瓜种质货架期的调控。报告内容丰富详实,通俗易懂,给在场师生很多启发。

报告结束后,现场师生积极提问,针对大家的提问,刘斌研究员进行了专业细致的解答。中心要以此次报告会为契机,加强与内地兄弟院所的合作与交流。