人才团队

研究员

当前位置: 研究所 -> 农业经济与科技信息研究所 -> 人才团队 -> 研究员 -> 正文

代兴荣

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月21日

代兴荣:男,汉族,中共党员,1974年1月生,研究员。曾任新疆农科学院科研管理处副处长,现任新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所副书记。

自工作以来,先后从事植物保护、农业科研管理、农业经济分析研究等工作,主持参加国家和自治区各类项目22项,取得自治区科技成果登记及奖励7项,其中:获得自治区科技进步一等奖3项,二等奖2项,科技成果登记2项;获得国家发明专利3项,参编出版著作7部,组织编写科普著作12部,发表学术论文22篇。

工作期间,主要研究分析国家和自治区政策、科研成果、技术服务模式、成果转化机制、产业集群收益分配等,策划国家和自治区重大重点项目,编制国家和自治区项目规划、农业标准、技术规程、技术方案等;积极开展“互联网+科技服务”模式研究,组织开展了科技推广与服务、林果业提质增效、专家服务基层、科技进村入户、农业专家助力乡村振兴等服务实践工作,为自治区农业高质量发展和乡村振兴战略的实施贡献智慧。