所务动态

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

中国科学院院士曹晓风来我所调研

作者:王娟来源: 阅读次数:日期:2023年09月26日

9月20日上午,中国科学院院士、中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员曹晓风来我院园艺所新疆特色果蔬基因组研究与遗传改良重点实验室调研。院党委委员、副院长、实验室主任余庆辉、园艺所副所长马凯、执行所长王玉柱及部分科研代表陪同调研。曹晓风院士参观了分子生物学实验室和植物培养实验室,余庆辉副院长介绍了实验室组建基础、建设成效、发展规划、大型仪器公共平台共享使用以及近年来取得的科研成果。曹晓风院士在与陪同调研人员交流中指出,要加强对青年人才培养青年学术骨干是实验室建设的重要力量,要有规划有方案,强化使命担当,建好人才梯队。二要聚焦新疆特色。新疆特色果蔬资源丰富,要聚焦产业关键问题,加强科技攻关、增强服务产业能力。三是提升实验平台支撑保障水平。运用现代实验室发展理念,做好仪器设备的共建共享,切实提升科技创新前端实验平台的供给能力。

下一条:园艺所2023年迎新春暨欢送退休老同志、欢迎入职新同志茶话会